tretre / トレトレ

bear [煮出し用]

blend no. boil 2

bear  ベア


くま笹やつみ草の滋味に、澄んだ味わいのレモングラスをそえました。


くま笹など山の葉っぱの爽やかな滋味に、レモングラスの風味がよくマッチした
一日のどんなシーンでもおたのしみいただける香りと味わいのブレンドです。
常温か冷たくしてお召し上がりいただくのがおすすめで、お食事時にもよく合います。


<ブレンド内容>
 釜炒り茶 (ツバキ科)
 くま笹 (イネ科)
 レモングラス (イネ科)
 青しそ (シソ科)
 ハブ茶 (マメ科)
 どくだみ (ドクダミ科)
 和ハッカ (シソ科)

<おいしい飲みかた>
 1.1リットルの水に1パック入れ、火にかけ沸騰してから3分間煮出します。
 2.火を止めて約3時間後に茶袋を取り出します。
 3.冷やして(または常温か、温めなおして)お早めにお召し上がりください。
 ※ワイングラスでしたら、よりゆたかに香りをおたのしみいただけます。

<賞味期限>
 6ヵ月間

<内容量>
 22.5g(4.5g×5p)

●妊娠・授乳中のお客様は飲用をお控えください。

◆「おとどけのカタチ」についてはこちらから。




ベースの味わいは「釜炒り茶」。
天日で仕上げた一級品で、煎茶とはまったく違う
香ばしさ、甘み、そしてうまみを感じるお茶です。



もうひとつのメインは「くま笹」。
笹の味わいの中でも青っぽい爽やかさを活かすため、
青しそやどくだみと合わせてうまみを増しました。



香りと味わいをアップするのは「レモングラス」。



煮出してボトルに入れると美しいコハク色がでます。
煮出し方は次のとおりです。



ゆっくりと味わいを引き出すことで、雑味が出ず
すっきりとしたお茶に仕上がります。



アルコールの代わりにお料理と合わせるのもおすすめです。



お選びいただくグラスは、香りをたのしむことのできる
ワイングラスなどがおすすめです。
常温か、冷やしておたのしみいただくのがおすすめです。


型番 0005
購入数
売り切れ