tretre / トレトレ

spiral [煮出し用]

blend no. boil 3

spiral  スパイラル


つる性のかきどおしが、山の葉の甘みに奥ゆきを広げます。


びわの葉がベースで野趣は控えめ。お食事時にもよく合うブレンドです。
かきどおしなど摘み草の滋味が味わいに奥ゆきを広げます。
常温か温めなおして、また冷やしておたのしみください。


<ブレンド内容>
 びわの葉 (バラ科)
 レモングラス (イネ科)
 赤しそ (シソ科)
 かきどおし (シソ科)
 アップルミント (シソ科)

<おいしい飲みかた>
 1.1リットルの水に1パック入れ、火にかけ沸騰してから3分間煮出します。
 2.火を止めて約3時間後に茶袋を取り出します。
 3.常温か温めなおして、また冷やしてお早めにお召し上がりください。
 ※ワイングラスでしたら、よりゆたかに香りをおたのしみいただけます。

<賞味期限>
 6ヵ月間

<内容量>
 23.5g(4.7g×5p)

●妊娠・授乳中のお客様は飲用をお控えください。

◆「おとどけのカタチ」についてはこちらから。




びわの葉がメインのブレンドです。
採る時期を見極め、ゆっくり乾燥をすすめることで
トロンとした甘みを引き出しています。



旬に摘んだ「かきどおし」。
春から夏にかけて畑に生い茂る雑草ですが、
独特の香りで味わいに奥ゆきをもたせます。



さわやかな味わいを添えるのは「赤シソ」。
仁淀の山で代々種とりして栽培される赤シソは、
農薬も肥料も要らず、グングン元気に育ちます。



煮出してボトルに入れると美しいコハク色がでます。
煮出し方は次のとおりです。



ゆっくりと味わいを引き出すことで、雑味が出ず
すっきりとしたお茶に仕上がります。



アルコールの代わりにお料理と合わせるのもおすすめです。
お食事中も、お食事前後にもよく合います。



グラスは、香りをたのしむことのできる
ワイングラスなどがおすすめです。


型番 0006
購入数
売り切れ